16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 878 22-12-2011, 19:59
Крымбек Кушербаев покинул пост акима Мангистауской области по собственному желанию

Крымбек Кушербаев покинул пост акима Мангистауской области по собственному желанию

Автор: Черешкайте Ланга

Сегодня в Актау прибыл президент РК Нурсултан Назарбаев, где он провел совещание с участием актива Мангистауской области.

Но прежде состоялось заседание областного маслихата, на котором, по словам советника акима Мангистауской области Жанный Ойшыбаевой, Нурсултан Назарбаев по просьбе самого акима Крымбека Кушербаева, освободил его от занимаемой должности. После этого глава страны представил депутатам нового акима Мангистауской области. Им стал Бауржан Алимович Мухамеджанов.

Кроме этого во время собрания актива области, Нурсултан Назарбаев представил нового председателя правления НК «КазМунайГаз» Ляззата Киинова, до этого занимавшего пост вице-министра нефти и газа РК, а также генерального директора АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» Алика Айдарбаева, который ранее работал управляющим директором по разведке и добыче АО НК «КазМунайГаз».

- Глава государства прокомментировал назначение акима Мангистауской области. Он сказал, что Крымбек Кушербаев провел большую работу, вывел регион в число лидеров по социально-экономическому положению в республике. Теперь Крымбек Кушербаев будет работать рядом с главой государства в Астане. Президент также отметил, что вины Крымбека Кушербаева в случившемся в Жанаозене нет. Это все произошло из-за некомпетентных действий бывшего руководства НК «КазМунайГаза», которое не желало идти на контакт со своими работниками, - сообщила журналистам во время брифинга, прошедшего по окончании совещания, Жанна Ойшыбаева.

После совещания Нурсултан Назарбаев вылетел в город Жанаозен.
 
Поделиться: