16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 1184 22-12-2011, 14:37
В морге 26 микрорайона Актау трупов из Жанаозена нет

В морге 26 микрорайона Актау трупов из Жанаозена нет

Автор: Светлана Антонова, Станислава Куцай

Сотрудники централизованного паталогоанатомического отделения Мангистауской областной больницы провели журналистов по помещениям морга. В холодильнике на момент визита прессы находилось всего два трупа пожилых женщин 80 и 97 лет, скончавшихся по старости, две конечности и биоотходы. Остальные полки были совершенно пусты.

- Наш холодильник в целом вмещает в себя всего 12 трупов. Разместить больше невозможно технически. Официально заявляю, что из города Жанаозен к нам не поступало ни одного тела, - комментирует Болатбай Жумабеков, заведующий Централизованным паталогоанатомическим отделением Мангистауской областной больницы. - Что касается слухов появившихся в Интернете — это провокация. Такова человеческая природа. Некоторые ради красного словца и маму не пожалеют. Что касается сжигания, отмечу — в нашей области и в Казахстане в целом нет ни одного крематория, так как основные религии населения — мусульманство и христианство. Эти веры предполагают захоронение трупов. Я припоминаю лишь один случай за всю свою рабочую практику, когда нас просили сжечь труп гражданина Индии, но так как наша область не располагает такой возможностью, тело было отправлено на родину.

Фото Светланы Антоновой и Станиславы Куцай.
 
Поделиться: