16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 1558 22-12-2011, 14:03
Погибших в массовых беспорядках в Жанаозене в морге Актау нет

Погибших в массовых беспорядках в Жанаозене в морге Актау нет

Автор: Черешкайте Ланга

Сегодня муссируются слухи о том, что морг Актау перегружен погибшими в результате массовых беспорядков в городе Жанаозен и поселке Шетпе.

Мы посетили морг, расположенный в первом микрорайоне г. Актау. Заведующий общим экспертным отделом Мангистауского филиала РГКП «Центр судебной медицины» Дулат Болысов опроверг эти слухи: «На сегодняшний день у нас в холодильной камере находится только один усопший из Актау.

За последние несколько дней к нам доставили двоих погибших: один из Жанаозена, так как его ранее привезли в Областную Мангистаускую больницу, а второй поступил из районной больницы поселка Шетпе», - сказал в интервью корреспонденту нашей газеты Дулат Болысов. Он разрешил пройти нам в холодильную камеру и сделать несколько снимков, чтобы жители смогли воочию убедиться в недостоверности распространяющихся слухов.

Фото автора
Наша справка
В Актау работает только один морг (1мкр.), куда свозят трупы со всей Мангистауской области. Здесь в настоящее время работает 40 человек: это врачи, санитары, лаборанты, лабораторные отделы, где трудятся химики, биологи и другие специалисты. В среднем ежегодно в морге исследуется свыше 500 трупов. Работают люди круглосуточно без выходных и праздников.
 
Поделиться: