16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 761 21-12-2011, 19:55
В передвижных автолавках Жанаозена продано почти 20 тонн продуктов питания

В передвижных автолавках Жанаозена продано почти 20 тонн продуктов питания

Автор: Ланга Черешкайте

В понедельник, 19 декабря из Актау в Жанаозен выехало семь передвижных автолавок для организации торговли в жилых микрорайонах, которые работают с 10 часов утра до 20 часов вечера.

По сообщению советника акима области Жанны Ойшыбавой, за первые сутки работы автолавок продано свыше 19 тонн продуктов питания на сумму 1 млн. 950 тысяч тенге.
- Муки продано 6,3 тонны, сахара и риса – по 2 тонны, более 2,5 тонн макаронных изделий, по две тонны картофеля и лука. Все шесть магазинов ТОО «Каспий-Берекет» функционируют по обычному графику работы. В отличие от автолавок, ассортимент магазинов на порядок выше. Дефицита продуктов нет,- отметила советник акима области. Сейчас в городе Жанаозен реализация продовольственных товаров из Стабилизационного фонда осуществляется через пять торговых точек и семь передвижных торговых киосков, которые расположены в жилых массивах города.

Кроме этого, сегодня из поселка Шетпе (Мангистауский район) поступила заявка на пополнение запасов продовольствия для правоохранительных органов, сосредоточенных в этом районе. По словам Жанный Ойшыбаевой, заказ всех продуктов питания был полностью сформирован. По необходимости закупались товары, не имеющиеся в наличии и на складах. Состав с продовольствием уже к четырем часа дня отправили по назначению.
Фото Ксении Шелуховой из архива газеты "Лада"


Наша справка
В настоящее время в региональный стабилизационный фонд продовольственных товаров Мангистауской области заложено свыше 4 тысяч тонн продовольствия, в том числе 3 447 тонн в Актау и 654,5 тонн для Жанаозена.
 
Поделиться: