16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 785 21-12-2011, 19:26
Уволенным нефтяникам в Мангистауской области предложили работу

Уволенным нефтяникам в Мангистауской области предложили работу

Сегодня во время очередного брифинга, прошедшего в пресс-центре Актау, советник акима Мангистауской области Жанна Ойшыбаева рассказала о работе подкомиссий г. Жанаозен.

-Сейчас одно из главных направлений работы подкомиссии по вопросам социального направления – обеспечение занятости лиц, законно уволенных из производственного филиала «Озенмунайгаз», АО «Каражанбасмунай» и его подрядных организаций - ТОО «АргымакТрансСервис» и ТОО «ТулпарМунайСервис».

Им предлагается трудоустройство на других крупных предприятиях республики, преимущественно горнодобывающей и нефтегазовой отрасли или в сервисных предприятиях, к примеру, в ТОО «Кезби». Сейчас пункты приема заявлений и регистрации граждан, желающих получить работу, открыты в центре занятости г. Жанаозен по адресу: 3мкр., ул. Бейбитшилик,19 и в Областном управлении координации занятости и социальных программ в г. Актау: 24 мкр., здание №7.

При этом, в случае согласия работать на предприятиях в других регионах страны, будут рассмотрены вопросы возмещения затрат на переезд и обеспечение жильем на новом месте в рамках программы занятости-2020. Более того, гражданам, изъявившим желание работать в других регионах страны, до окончательного решения вопросов трудоустройства, переезда, а также остальным из числа уволенных на первом этапе предлагается принять участие и в оплачиваемых общественных работах по восстановлению объектов, санитарной очистке и благоустройству г. Жанаозена, рассказала Жанна Ойшыбаева.

По ее словам, все поступающие заявления будут рассматривать вице-министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов и начальник Областного управления координации занятости и социальных программ Гульмира Калмуратова.

Межу тем, сегодня прошла встреча с представителями уволенных работников АО «Каражанбасмунай». Как отметила советник акима области, во время встречи всем им разъяснили порядок рассмотрения заявлений, суть предложений по трудоустройству, их также ознакомили со списком крупных предприятий республики, куда они могут устроиться на работу.
 
Поделиться: