16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 664 21-12-2011, 14:34
Вице-министр труда и социальной защиты: "26% уволенных в Жанаозене нефтяников оказались оралманами"

Вице-министр труда и социальной защиты: "26% уволенных в Жанаозене нефтяников оказались оралманами"

В областном акимате прошло очередное заседание правительственной комиссии. Ее задача в короткие сроки восстановить порядок в городе Жанаозен после волнений бастующих нефтяников.

Вице-министр труда и социальной защиты, Биржан Нурымбетов отметил на заседании, что 26% уволенных нефтяников оказались оралманами.
Министр по чрезвычайным ситуациям РК, Владимир Божко отметил, что продуктов питания на сегодняшний день в Жанаозене достаточно. Очередей и ажиотажа не наблюдается.

- В городе спокойно, но контроль за въездом и выездом по-прежнему осуществляется, комендант работает – отметил Министр по ЧС РК.
Также на встрече было замечено, что уже имеется договоренность с подрядчиками по восстановлению разрушенных и сожженных объектов. Они на свои средства будут проводить экспертизы и строительные работы по некоторым зданиям.

- Необходимо только обеспечить доступ к объектам и организовать охрану - подчеркнул председатель Агенства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства РК, Серик Нокин - Нашей комиссией составлен перечень объектов, которые пострадали. По каждому зданию мы отдельно рассматриваем. Переговорили с потенциальными подрядчиками, которые могут эту работу взять на себя по восстановлению, экспертизе и так далее.
 
Поделиться: