16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 778 21-12-2011, 12:27
В ходе беспорядков производственные объекты «Озеньмунайгаз» не пострадали - пресс-служба РД «КМГ»

В ходе беспорядков производственные объекты «Озеньмунайгаз» не пострадали - пресс-служба РД «КМГ»

Автор: Пресс-служба РД «КМГ»

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» («РДКМГ», «Компания») сообщает, что в ходе произошедших 16 декабря в г. Жанаозен массовых беспорядков ущерба производственным объектам РД КМГ нанесено не было. На месторождении Узень сохраняется стабильность. Среднесуточная добыча поддерживается на уровне предыдущих дней, но несколько ниже планового уровня в связи с отключениями подачи электроэнергии в декабре 2011 г. На всех производственных объектах Производственного филиала «Озенмунайгаз» («ОМГ») обеспечена безопасность, в том числе вооруженная охрана силами правоохранительных органов.

В ходе массовых беспорядков было подожжено и разграблено административное здание ОМГ, уничтожена значительная часть офисной техники и документации. Для обеспечения оперативного руководства работой предприятия создан штаб, временно размещенный в другом здании.

Компания испытывала определенные трудности с доставкой своих работников на промыслы, что было связано, в первую очередь, с опасением водителей автобусов за свою безопасность. Была организована доставка необходимого технического персонала на месторождение альтернативным транспортом, что позволило обеспечить поддержание нормального режима производства.

По мере стабилизации обстановки в городе и установления контроля над ситуацией органами охраны правопорядка и органами власти количество нефтяников, выходящих на работу, приближается к плановому. Компания предполагает, что ей удастся выполнить ранее заявленный годовой план добычи нефти – 12,3 млн. тонн с учетом долей в совместных предприятиях

Генеральный директор РД КМГ Аскар Балжанов сказал: «От имени Компании хотел бы выразить искренние соболезнования и сочувствие семьям погибших и
пострадавших в результате событий 16 декабря в Жанаозене. Мы решительно осуждаем приведшие к жертвам противоправные действия и попытки оправдать их, представляя в качестве продолжения трудовых споров, имевших место на нефтяных предприятиях региона в течение года. Меры, предпринятые правоохранительными органами для поддержания правопорядка, имеют ключевое значение не только для производства, но и для спокойствия всех жителей города. Главный вклад Компании в восстановление нормальной жизни города заключается в обеспечении стабильной работы градообразующего предприятия – ОМГ, и руководство Компании выражает признательность всем членам трудового коллектива, которые, несмотря на сложную обстановку, прилагают все усилия для решения этой задачи».
 
Поделиться: