16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 763 20-12-2011, 20:00
В Жанаозене полиция постепенно задерживает подозреваемых в разграблении магазинов и банкоматов

В Жанаозене полиция постепенно задерживает подозреваемых в разграблении магазинов и банкоматов

Автор: Гульнара Мусалимова

Как сообщило руководство ДВД, сотрудники Жанаозенского УВД уже задержали нескольких подозреваемых в разграблении банков и магазинов. На данный момент удалось возвратить более миллиона тенге и бытовых товаров на сумму более полутора миллионов тенге.

Между тем, в областном центре, со слов руководителя пресс-службы УВД Актау Айши Каленовой, за четыре дня резко увеличилось количество грабежей и разбойных нападений. Преступники, пользуясь случаем, ограбили два магазина в нижних микрорайонах областного центра.

Ситуацию на дорогах области местным стражам дорожного порядка в эти дни помогают контролировать коллеги из соседних областей.
К сожалению, без ДТП с тяжелыми последствиями в эти дни не обошлось. В селе Шетпе 21-летний водитель автомобиля «УАЗ-315142», бросив машину на обочине, тем самым чуть не убил человека. В тяжелом состоянии женщину доставили в больницу.

Это произошло на автодороге напротив одного из магазинов данного населенного пункта. Водитель, выходя из машины, не поставил ее на ручник, что привело к трагедии. УАЗ, скатившись с пригорка, прижал проходившую мимо женщину к газовой трубе. 53-летняя пострадавшая с открытой раной брюшной полости, эвентрацией кишечника, в состоянии травматического шока 3-й степени была госпитализирована в реанимационное отделение районной больницы.
Всего за четыре последних дня в области произошло 13 дорожных авариях, в которых пострадали 24 человека.
 
Поделиться: