16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 701 20-12-2011, 19:52
Министерство сельского хозяйства РК дополнительно перечисляет 494 миллионов тенге на продукты питания для Жанаозена

Министерство сельского хозяйства РК дополнительно перечисляет 494 миллионов тенге на продукты питания для Жанаозена

Автор: Ланга Черешкайте

Об этом стало известно сегодня во время прошедшего брифинга в Актау. Как отметила советник акима Мангистауской области Жанна Ойшыбаева, жители города Жанаозен не испытывают проблем с продуктами питания.

- На данный момент СПК «Каспий» имеет шесть действующих продовольственных магазинов в городе Жанаозен. Кроме этого, 19 декабря из Актау в Жанаозен направлены семь передвижных автолавок для организации торговли в жилых микрорайонах, которые работают с 10 часов утра до 20 часов вечера - говорит Жанна Ойшыбаева.

Ранее решением Правительства страны на формирование продовольственного Стабилизационного фонда направлено 588 миллионов тенге.

- Сегодня, 20 декабря, Министерство сельского хозяйства РК перечисляет дополнительно 494 миллионов тенге. На сегодняшний день на эти средства уже закуплены продукты питания по 12 основным видам и находятся на складах СПК «Каспий». В частности, 135 тонн риса при месячной потребности жанаозенцев – 85 тонн; 80 тонн макаронных изделий при месячной потребности – 44 тонн; 1,5 тысячи тонн муки при месячной потребности – 130 тонн.
Этих объемов достаточно для обеспечения продовольствием города Жанаозен на полтора-два месяца. И эти запасы будут постоянно возобновляться по мере продажи. Таким образом, финансовых ресурсов для формирования продовольственных запасов и обеспечения жителей города Жанаозен вполне достаточно,- сказала Жанна Ойшыбаева.
 
Поделиться: