16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 733 20-12-2011, 18:55
На реконструкцию разрушенных зданий в Жанаозен необходимо свыше двух миллиардов тенге

На реконструкцию разрушенных зданий в Жанаозен необходимо свыше двух миллиардов тенге

Автор: Ланга Черешкайте

В Актау в пресс-центре для освещения событий, происходящих в городе Жанаозен, прошел первый брифинг для журналистов. Перед собравшимися работниками республиканских СМИ, а также ближнего и дальнего зарубежья с официальным заявлением выступила советник акима Мангистауской области Жанна Ойшыбаева.

- На данный момент подкомиссия по вопросам восстановления объектов готова к началу восстановительных работ в поврежденных административных и гражданских зданиях г. Жанаозен. В данный список вошел 41 объект. В их числе, 5 муниципальных объектов, 3 объекта АО «Разведка Добыча «Казмунайгаз», 29 коммерческих объектов, 2 банковских учреждения, 2 жилых дома. Общая ориентировочная стоимость, необходимая для их реконструкции, составляет более 2 миллиардов тенге.

В разрушенных зданиях устранены утечки из систем тепло и водоснабжения. Кроме этого, восстановлен обрыв высоковольтной воздушной линии у магазина «Асет» в микрорайоне "Оркен" Жанаозена. Таким образом, обеспечена подача электроэнергии к 35 жилым домам микрорайонов "Коктем" и "Оркен". В данный момент все объекты инженерной инфраструктуры работают бесперебойно, в рабочем режиме.

Кроме того, организовано круглосуточное дежурство в диспетчерских пунктах коммунальных служб, созданы аварийные бригады, сказала во время брифинга советник акима области.
 
Поделиться: