16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 1138 20-12-2011, 15:24
Фельдшер «скорой помощи» Мунайлинской районной больницы рассказал о работе во время беспорядков в Жанаозене

Фельдшер «скорой помощи» Мунайлинской районной больницы рассказал о работе во время беспорядков в Жанаозене

Автор: Светлана Антонова

О работе службы скорой медицинской помощи во время беспорядков в Жанаозене рассказал линейный фельдшер «скорой помощи» Мунайлинской районной больницы Рахмет Сарсенбаев.

- 16 декабря нас всех вызвали в Мангистаускую областную больницу. Оттуда мы должны были выехать в Жанаозен. Но туда мы попали только 17 декабря утром. Днем все было относительно спокойно, но с 7 часов вечера началось что-то страшное. Работать приходилось под звуки автоматной очереди, обстановка была накалена. На место проишествия бригады отправляли по 6 человек, среди которых были и фельдшеры, и медсестры. В таком режиме и такой обстановке медикам приходилось работать впервые. Наши врачи всеми силами пытались пробираться к раненым и избитым, но хулиганы преграждали путь каретам «скорой помощи». Когда медики выходили из машин, чтобы оказать помощь пострадавшим, в них кидали камни. Булыжники летели и в наши машины. За всю ночь нашей бригадой в больницу было доставлено всего 5 человек, потому что подобраться к остальным просто не давали. Было очень много избитых. Ближе к ночи стали доходить слухи, что и жанаозенская больница подвергнется нападению. Помощь больнице оказали военные, которые оцепили здание и мы могли заниматься своей работой в относительном спокойствии, чувствуя защищенность. Общие впечатления от той ночи? Страх… Страшно было за судьбу родственников и знакомых, проживающих в Жанаозене, созвониться с которыми и узнать, все ли у них в порядке, из-за отсутствия телефонной и сотовой связи было невозможно… - говорит Рахмет Сарсенбаев

Как сообщалось ранее, с 16 по 18 декабря в центральную городскую больницу города Жанаозен было доставлено 99 человек. Из них скончались двое.
 
Поделиться: