16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 1150 20-12-2011, 12:00
В Жанаозене восстановили сотовую связь, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко

В Жанаозене восстановили сотовую связь, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко

Автор: Ланга Черешкайте

В акимате Мангистауской области во время совещания правительственной комиссии по расследованию произошедших в г. Жанаозен беспорядков и вопросам стабилизации ситуации в этом городе. Министр по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК Владимир Божко рассказал о текущей ситуации в г. Жанаозен.

По словам Министра МЧС РК, в Жанаозене восстановили сотовую связь, ведется работа по включению телефонной связи.

- Наша первая группа работает по восстановлению инфраструктуры города. Мы провели обследования и сейчас мы можем сказать, что положении складывается таким образом. В городе Жанаозен работают все магазины, рынки работают. Стоимость по отдельным товарам здесь ниже, чем в Астане. Все хлебопекарни обеспечены мукой, срывов поставки хлеба нет. Уже восстановлены связь и электричество. Мы привлекли дополнительную спецтехнику - подъемные краны. 20 декабря с утра начнется уборка сожженных автомобилей и расчистка городских территорий.

Затем мы определили первоочередные затраты, которые мы должны выделить Жанаозеню. Завтра АО «Народный банк» приступает к работе. Наличность у них имеется, около 1 млрд. тенге прямо в Жанаозене. Часть банкоматов у них пострадала, но большая часть есть. Инкассаторские машины у них есть, поэтому с развозкой денег у них проблем не будет. Что касается коммунальных дел, то отопление, газ, вода есть. Сбоев по поставке питьевой и технической воды в городе нет, - сказал Владимир Божко

  Отрывок из отчета Владимира Божко by lada.kz
 
Поделиться: