16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 770 19-12-2011, 23:55

В Мангистауской области необходимо остановить расселение оралманов - вице-премьер РК Умирзак Шукеев

Автор: Ланга Черешкайте

Это стало известно на совещании правительственной комиссии по расследованию произошедших в г. Жанаозен беспорядков и вопросам стабилизации ситуации в этом городе, прошедшем сегодня вечером в акимате Мангистауской области. По последним данным, в Жанаозене из числа уволенных нефтяников 26% - оралманы.

Руководитель данной комиссии первый вице-премьер Умирзак Шукеев отметил: - Может со следующего года остановить программу по расселению оралманов в Жанаозен. И посмотреть, там, где мы считаем неправильно расселены оралманы, повернуть эти деньги, выделенные в рамках программы расселения на другие направления.

- В основном в Мангистауской области, там, где расселилось слишком много. И как это можно сделать, чтобы отсюда перебрасывать в другие регионы. Вот эту программу полностью остановить и повернуть на эту сторону. Проработайте это. В Жанаозене ведь есть такая проблема. Возможно, среди живущих здесь оралманов есть желающие переехать в другой регион, - сказал Умирзак Шукеев во время совещания.
 
Поделиться: