16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 803 21-12-2011, 10:00
Представитель МИД РК просит иностранных журналистов освещать события в Жанаозене корректно

Представитель МИД РК просит иностранных журналистов освещать события в Жанаозене корректно

Автор: Ланга Черешкайте

Вчера во время брифинга, прошедшего в специальном пресс-центре в Актау, к иностранным журналистам с заявлением обратился официальный представитель Министерства иностранных дел РК Алтай Абибуллаев.

- В связи с недостоверными публикациями, которые публикуются в определенных зарубежных СМИ, я бы хотел обратить особое внимание на следующие моменты. Во-первых, в настоящее время ни один из иностранных журналистов не задержан, никто им не препятствует в освещении событий, происходящих в г. Жанаозен. Кроме этого, есть СМИ, которые распространяют заведомо ложную информацию о погибших, якобы это количество достигает 50 человек. Хочу заявить, что официальную информацию о количестве жертв и раненых, предоставила Генеральная прокуратура РК. На сегодняшний день 73 человека находятся на амбулаторном лечении, остальные вышли из больницы. Еще раз прошу быть предельно корректными и использовать достоверную информацию, полученную из официальных источников. Это сейчас очень важно, - заявил Алтай Абибуллаев.

Фото Ксении Шелуховой
 
Поделиться: