16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 816 19-12-2011, 23:43
По словам коменданта города, с 20 декабря Жанаозен заживет полноценной жизнью

По словам коменданта города, с 20 декабря Жанаозен заживет полноценной жизнью

Автор: Станислава Куцай

На встрече с журналистами комендант города Жанаозен, Аманжол Кабылов, рассказал о том, как будет восстанавливаться город после разрухи. По словам начальника Департамента внутренних дел Мангистауской области, с 20 декабря, город заживет полноценной жизнью.

После назначения указом президента РК комендантом города Жанаозен Аманжола Кабылова, под его руководством прошел ряд заседаний по вопросам безопасности, охраны особо опасных объектов, жизнеобеспечения города. В Жанаозен также приехала правительственная комиссия с Астаны, которая помогает восстановлению жизнеобеспечения города Жанаозен.

- В связи с тем, что акимат города Жанаозен сгорел, его временное расположение будет в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Утесинова.
По жизнеобеспечению города сегодня мы с первым заместителем акима области объехали город, рынки, места скопления людей, магазины, учебные заведения, также были в местах заготовки хлеба. У всех к нам был один вопрос когда мы нормально начнем жить?
Только что, вместе с правительственной комиссией, руководителями города и области мы обсудили вопросы по теплоснабжению, связи, энергоснабжению, городским маршрутам, рынкам, магазинам, аптекам, парикмахерским, стоматологиям. Хочу отметить, что завтра-послезавтра все эти и другие социальные объекты будут работать по полной программе. Мы обязали акимат города собрать все КСК. Все выходные кончились, с завтрашнего дня мы организуем субботник. Хватит разрухи. Бардак с улиц будем убирать. Водители жалуются, что нет топлива. Сегодня обязали мы акимат и с завтрашнего дня также должны функционировать все заправки. Предприниматели боятся, но мы заверяем, что по необходимости обеспечим всех охраной. Поскольку город должен вернуться к нормальной жизнеспособности. И чем скорее, те лучше - отметил Аманжол Кабылов.

Зашла речь на встрече о медучреждениях и учебных заведениях.

- Медицинские учреждения уже работают по полной программе. Сегодня здесь был руководитель министерства здравоохранения, и рассказал о проделанных работах. ТОО «Тазалык», то есть чистка города, с завтрашнего дня будет каждые два часа отчитываться нам, что делается в городе по уборке территории. Что касается городского образования, представитель министерства образования тоже здесь. С завтрашнего дня 22 школы, которые расположены на территории города Жанаозен, будут работать.
Создана также группа по нанесенному ущербу. Ее телефон мы дополнительно сообщим - отметил в заключении комендант города Жанаозен.
 
Поделиться: