16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 813 19-12-2011, 23:00
Аманжол Кабылов: «Каждого будем проверять дотошно, пока не нормализуется положение в городе Жанаозен»

Аманжол Кабылов: «Каждого будем проверять дотошно, пока не нормализуется положение в городе Жанаозен»

Автор: Станислава Куцай

Сегодня, 19 декабря, Аманжол Кабылов — начальник Департамента внутренних дел Мангистауской области, указом президента назначенный комендантом города Жанаозена, ответил на вопросы журналистов.

-...Много жалоб, что очень придирчивы, стали полицейские. Мы впервые в истории сталкиваемся с таким положением, что чрезвычайное положение вводится в отдельном городе Казахстана. И все проводим впервые, но иначе сейчас нельзя. Каждого будем проверять дотошно, пока не нормализуется положение в городе Жанаозен - говорит Аманжол Кабылов.

Только за минувшие сутки, по словам Аманжола Кабылова, задержано и доставлено до выяснения личности около 700 человек. Из них 49 - привлечены к административной ответственности и на данный момент находятся под стражей. Еще 8 человек привлечены к уголовной ответственности, а остальные отпущены.

- Есть лица в нетрезвом состоянии и наркотическом опьянении. Есть лица пойманые с краденными вещественными доказательствами. Все они понесут наказание, установленное законодательством республики Казахстан отметил комендант.

Фото автора
 
Поделиться: