16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 2556 2-08-2012, 16:09
 Бывший аким города Жанаозен Орак Сарбопеев вновь арестован

Бывший аким города Жанаозен Орак Сарбопеев вновь арестован

Сегодня, 2 августа, апелляционная коллегия Мангистауского областного суда рассмотрела протест прокуратуры по делу бывшего акима города Жанаозен Орака Сарбопеева.
Напомним, что суд присяжных оправдал акима, который обвинялся в крупных хищениях и фактах взяточничества.

Бывший аким города Жанаозен Орак Сарбопеев, обвиняемый в крупных хищениях, предстал в конце мая перед судом присяжных под председательством судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области Руслана Тасмамбетова. Дело было возбуждено после массовых беспорядков, прошедших 16-17 декабря 2011 года в Жанаозене и поселке Шетпе Мангистауской области, в которых погибли 15 человек и свыше 100 получили ранения.

Прокуратура Мангистауской области опротестовала оправдательный приговор в отношении экс-акима Жанаозена Орака Сарбопеева.

Сегодня этот протест был рассмотрен в апелляционной коллегии Мангистауского областного суда.

Приговор бывшему акиму не отменен и не утвержден. Областной суд решил направить дело для дальнейшего рассмотрение по подсудности в Верховный суд. Но при этом принято решение вновь арестовать Орака Сарбопеева до выяснения всех обстоятельств дела.

Фото Ольги Ярославской
 
Поделиться: