16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 1372 13-07-2012, 12:52
В апелляционной судебной коллегии Мангистауского областного суда смягчили наказание бывшему начальнику ИВС Жанаозена

В апелляционной судебной коллегии Мангистауского областного суда смягчили наказание бывшему начальнику ИВС Жанаозена

В апелляционной судебной коллегии Мангистауского областного суда 12 июля рассмотрено уголовное дело в отношении Темирова Ж.Е., осужденного Актауским городским судом 17 мая 2012 года.

Напомним, бывший начальник ИВС Жанаозена Женисбек Темиров, обвиняется в превышении власти.

Женисбеку Темирову вменяется в вину то, что он допустил незаконное содержание в ИВС Базарбая Кенжебаева и не обеспечил его своевременную госпитализацию, хотя избитый пострадавший требовал вызвать врачей.

Житель села Кызылсай Мангистауской области Базарбай Кенжебаев, по словам его дочери, 16 декабря 2011 года, приехал в Жанаозен, чтобы навестить в роддоме среднюю из своих трех дочерей. Но был арестован и провел два дня в ИВС. После того, как его отпустили - он пробыл дома три дня, затем его самочувствие ухудшилось. Родственники вызвали врачей. В больнице Базарбай Кенжебаев скончался.

Как сообщила пресс-служба Мангистауского суда, "Рассмотрение дела проходило с участием участников процесса, а также присутствовали родственники осужденного и представители СМИ".

Приговором Актауского городского суда от 17 мая 2012 года, Ж.Е.Темиров был осужден по ст.308 ч.4 УК РК к 5 годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет.

Постановлением апелляционной судебной коллегии от 12 июля 20121 года приговор Актауского городского суда в отношении Темирова Ж.Е. изменен, в части назначения дополнительного наказания в виде конфискации имущества осужденного исключено, апелляционные жалобы осужденного и его защитников удовлетворены частично.

Фото Ольги Ярославской
 
Поделиться: