16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 1079 21-05-2012, 13:42
В городском суде Жанаозеня вынесен приговор Тамаре Ергазиевой

В городском суде Жанаозеня вынесен приговор Тамаре Ергазиевой

Автор: Игорь Нестеров

Тамару обвиняли в распространении листовок с угрозами в адрес полицейского Нурадина Баржикова.

На основании показаний этого полицейского прокуратура обвинила мужа Тамары в том, что «подсудимый Ергазев бил полицейских руками, ногами, камнями, палками и в составе других начал массовые беспорядки, переросшие в погромы, поджоги. Вследствие этого пострадало 13 представителей полиции. В результате действий Ергазева по порче брусчатки государству причинен ущерб в размере 27 миллионов тенге» - говорилось в обвинительном заключении.

Тамара решила при помощи листовок запугать полицейского и вынудить его изменить показания в суде. Но в итоге Тамара сама предстала перед судом.

Государственный обвинитель Мухтар Ажибаев просил суд назначить Тамаре наказание в виде трех лет лишения свободы с отсрочкой на три года.
21 мая суд вынес решение — учитывая, что что Ергазева Тамара характеризуется положительно, не состоит на учете у нарколога и психиатра, ранее не была судима, назначить наказание в виде двух лет лишения свободы условно.
 
Поделиться: