16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 1223 6-04-2012, 14:26
Суд над участниками жанаозенских событий продолжится 9 апреля (ВИДЕО)

Суд над участниками жанаозенских событий продолжится 9 апреля (ВИДЕО)

Автор: Юлия Романова

Сегодня суд опросил еще 8 пострадавших в результате погромов в Жанаозен. Следующее заседание состоится в понедельник.

За предыдущие два дня судом было опрошено 23 сотрудника полиции, которые числятся среди пострадавших. Всего их по списку - 33. Сегодня заседание суда длилось только до обеда, и было опрошено 8 потерпевших. Это представители крупных торговых компаний и частные предприниматели. Все они, за исключением магазина «Сулпак», отказались от компенсаций.

Компания, владеющая торговой маркой «Сулпак», изначально не предъявляла никаких гражданских исков. Между тем, по словам адвоката представляющего интересы компании, сумма ущерба составляет более 125 миллионов тенге. Это себестоимость товара, находившегося в магазине.

Сегодня же адвокат подсудимого Сактаганова заявила ходатайство об освобождении своего подзащитного под домашний арест. Ардак Батиева сказала, что следствие в отношении Сактаганова велось с нарушением закона. А именно: следователь, сейчас проходит по делу в качестве свидетеля и пострадавшего, что по ее словам и является нарушением. Прокуроры выразили протест, однако судья решение по данному ходатайству еще не принял.

Депутат Мажилиса от Мангистау из фракции Нур Отан Сейтмагамбетова Гульнар Сулейменовна комментирует процесс, проходящий в Актау.


Подсудимые на суде о событиях в Жанаозене


Видео Андрея Цуканова

Фото Рашида Исмагилова

Суд над участниками жанаозенских событий продолжится 9 апреля (ВИДЕО)Суд над участниками жанаозенских событий продолжится 9 апреля (ВИДЕО)Суд над участниками жанаозенских событий продолжится 9 апреля (ВИДЕО)
 
Поделиться: