16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 737 4-04-2012, 17:14
Полицейский опознал на суде по делу о жанаозенских событиях пятерых обвиняемых

Полицейский опознал на суде по делу о жанаозенских событиях пятерых обвиняемых

Автор: Юлия Романова

Суд по делу о массовых беспорядках в Жанаозене успел выслушать до обеденного перерыва показания трех полицейских. Всего по делу, в качестве пострадавших проходит 33.

Первым сегодня заслушали заместителя начальника ГУВД Жанаозен Абата Адилова, который получил тяжелую травму головы на площади, после чего ему была проведена сложнейшая операция. Потерпевший сказал, что в связи с травмой головы, ничего не помнит. Он не смог опознать среди подсудимых, нападавших на него. А вот другой заместитель начальника ГУВД, по следствию, - Нуралим Баржиков, узнал пятерых из обвиняемых.

Полицейский подтвердил, что видел всех их на площади. По его словам подсудимый Ергазиев стоял возле сцены и громко кричал, призывая собравшихся прорвать оцепление. После чего толпа побежала к сцене, а полицейским пришлось уйти с площади. Остальные обвиняемые, которых узнал полицейский, тоже были на площади, но, что именно они делали, с точностью сказать не может. Начальник отдела общественной безопасности Жанаозенского ГУВД, опознал нескольких из обвиняемых, еще во время следствия. По фотографиям. Они, согласно его показаниям, 16 декабря они были на площади, и участвовали в погромах.

Между тем, адвокат Гульнара Жуаспаева заявила сегодня журналистам, что защита намерена настаивать на вызове в суд 15 полицейских, которые по некоторым данным, просили судью вести процесс без их участия, при этом они подтвердили данные ими в ходе следствия показания.

Фото Рашида Исмагилова
 
Поделиться: