16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 663 2-04-2012, 18:32
В ходе судебного заседания пострадавший в Жанаозене полицейский отказался от претензий

В ходе судебного заседания пострадавший в Жанаозене полицейский отказался от претензий

Сегодня, 2 апреля, в ходе заседания суда по делу о массовых беспорядках в Жанаозене 16 декабря один из пострадавших полицейских заявил, что отказывается от претензий к подсудимым.

По словам полицейского, он был направлен на центральную площадь Жанаозена 16 декабря для обеспечения правопрядка. Мужчина рассказал, что стоял возле сцены, и когда начались беспорядки, был ранен - получил удар в голову, в результате чего был поврежден правый глаз. Однако он не увидел нападавшего. На вопрос адвокатов, узнает ли кого-нибудь из подсудимых, полицейский ответил отрицательно и подтвердил, что по своей воле отказывается от претензий к обвиняемым, а также просит исключить его из списка потерпевших, сообщает Tengrinews.kz.

Полицейский также сообщил, что он и его коллеги отправились на площадь без всякого оружия. По его словам, когда начались беспорядки и толпа людей стала крушить сцену и музыкальную аппаратуру, установленную на площади, полицейские пытались их остановить, но в силу большого количеста нападавших, им это не удалось. Как рассказал страж правопорядка, все раненные полицейские были выведены с площади и больше туда не возвращались. В настоящее время пострадавший чувствует себя хорошо и продолжает работу в полиции.
 
Поделиться: