16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 904 26-03-2012, 16:57
Наталья Соколова: Если бы вернуть время назад, я бы сделала все, чтобы не допустить этой забастовки (ВИДЕО)

Наталья Соколова: Если бы вернуть время назад, я бы сделала все, чтобы не допустить этой забастовки (ВИДЕО)

Автор: Игорь Нестеров

Бывший юрист «Каражанбасмунай», осужденная за разжигание социальной розни, встретилась с журналистами и ответила на вопросы.

Наталья Соколова заявила, что своим освобождением она обязана не иностранным правозащитникам и депутатам Европарламента, а в первую очередь тому, что она искренне раскаялась и признала свою вину. Поэтому Верховный суд и генеральная прокуратура нашли возможность учесть смягчающие обстоятельства, и применить к ней более мягкую форму наказания.

Наталья Соколова на вопрос, чтобы она сделала, если бы можно было вернуть время вспять, ответила, что сделала бы все, чтобы конфликт возникший в профсоюзе «Каражанбасмунай» не перерос в гражданское противостояние.

Надо было сделать все, чтобы нефтяники сели за стол переговоров, и ни в коем случае не допускать крайних форм акций протеста — забастовок и голодовок, считает Наталья Соколова.

И особенно важным в решении трудовых конфликтов Наталья считает диалог власти работодателей и профсоюзов.

В судебном заседании по фактам погромов в городе Жанаозен, которое начнется 27 марта, Наталья Соколова принимать участие не намерена.


 
Поделиться: