16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 1246 14-03-2012, 16:23
Полицейским Жанаозена угрожают за показания против участников беспорядков

Полицейским Жанаозена угрожают за показания против участников беспорядков

"12 марта в 8.30 в микрорайоне "Коктем" города Жанаозен были найдены наклеенные листовки формата А4, в которых были указаны фамилии наших сотрудников и угрозы, мол, мы сожжем твою семью, твой дом, убьем всех твоих родственников, если ты пойдешь в суд как свидетель", - сообщил в среду, 14 марта, начальник областного департамента внутренних дел Мейрхан Жаманбаев журналистам в Актау. По его словам, одна из листовок предназначалась заместителю начальника следственного отдела управления внутренних дел Жанаозена, который проходит по делу как свидетель.

По данному факту в отношении неизвестных лиц возбуждено уголовное дело по ст. 341 ч.2 УК Республики Казахстан, сообщает пресс-служба ДВД Мангистауской области.
Создана следственно-оперативная группа. Установлена и задержана жительница г. Жанаозен 43-летняя гр-ка «Е», которая в ходе допроса добровольно сдала оставшиеся листовки с угрожающим текстом в отношении сотрудников УВД Жанаозена. Также, у нее были обнаружены ножницы, перчатки и прочие материалы, использованные для подготовки листовок.

"Ее муж сейчас арестован за организацию массовых беспорядков. Когда мы ее задержали, она сказала, что хотела, чтобы наши сотрудники не пошли в суд, а в суде не говорили, что ее муж принимал участие в беспорядках. И чтобы суд потом не смог доказать его причастность к беспорядкам", - рассказал Мейрхан Жаманбаев.


По материалам пресс-службы ДВД Мангистауской области и tengrinews.kz
Фото Ольги Ярославской
 
Поделиться: