16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 973 18-12-2011, 21:44
В Актау с бастующими «Каражанбасмунай» встретился первый заместитель премьер-министра Умирзак Шукеев

В Актау с бастующими «Каражанбасмунай» встретился первый заместитель премьер-министра Умирзак Шукеев

Автор: Игорь Нестеров

18 декабря журналисты газеты «Лада», сменяя друг друга, провели на главной площади Актау у памятника Курмангазы, где собрались забастовщики предприятия «Каражанбасмунай».

Вечером, 18 декабря, к бастующим вышли аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев и первый заместитель премьер-министра Умирзак Шукеев.

Разговор получился в том же ключе, что и с журналистами, не смотря на то, что переговоры вел адвокат, выступающий от лица бастующих "Каражанбасмунай" Александр Пястолов.

Умирзак Шукеев отказался давать комментарии журналистам, заявив, что все получат информацию от его пресс-службы.
Переговоры Шукеева и бастующих проходили у новогодней елки на площади «Ынтымак» в окружении солдат спецподразделений.

Бастующие сотрудники «Каражанбасмунай» к давно известным требованиям о повышении в два раза заработной платы, добавили требование объявить день траура по погибшим 16 декабря в городе Жанаозен.

От автора
Неоднократные попытки наших корреспондентов поговорить с забастовщиками на тему жанаозенских событий, к сожалению, натыкались на агрессивные высказывания в наш адрес.

Одна из женщин во время интервью с бастующими подошла к нам и сказала: «Посмотрите сколько вокруг молодых людей скрывающих свои лица. Они готовы к провокационным действиям. Имейте в виду, что это не нефтяники»

Одному из подростков мы задали вопрос, что он здесь делает? Ответ был обескураживающим — «Ждем начала, чтобы ментов бить».
 
Поделиться: