16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 845 9-02-2012, 11:03
В Жанаозене новый аким

В Жанаозене новый аким

Автор: Юлия Романова

Акимом города Жанаозен назначен Серикбай Трумов. Сегодня, около 10:00 маслихат города Жанаозен поддержал его кандидатуру.
Серикбаю Трумову 48 лет. Занимал позиции заместителя акима Мангистауской области, до сегодняшнего дня занимал пост акима Тупкараганского района.
"Спасибо за доверие, весь свой опыт я вложу в развитие Жанаозена. С чистой рукой и чистым сердцем я приступаю к должности" - заявил Серикбай Трумов на заседании маслихата города Жанаозен.
Серикбай Утелгенович Трумов родился в 1964 году в городе Форт-Шевченко Мангистауской области. Национальность - казах. Образование - высшее. В 1992 году окончил Казахский политехнический институт имени В.И.Ленина по специальности инженер-строитель.
Трудовую деятельность начал в 1981 году в тресте "Мангышлаксельстрой", занимал ответственные руководящие должности.
Аким Мангистауской области Бауржан Мухамеджанов заявил, что вчера, 8 февраля, отстранил Орака Сарбопеева от должности акима Жанаозена. По словам Бауржана Мухамеджанова, новый аким Жанаозена и руководство "Озенмунайгаз" должны работать в постоянном взаимодействии - только тогда можно добиться положительных сдвигов в развитии города.
Бывший аким Жанаозена Орак Сарбопеев до сих пор находится в изоляторе временного содержания.

Фото Натальи Задерецкой из архива "Лады"
 
Поделиться: