16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 652 6-02-2012, 11:02
По событиям в Жанаозене Мангистауский областной суд рассмотрел административные дела в отношении 363 лиц

По событиям в Жанаозене Мангистауский областной суд рассмотрел административные дела в отношении 363 лиц

Автор: Гульнара Мусалимова

По событиям, имевшим место в городе Жанаозене 16-17 декабря, на сегодняшний день рассмотрены административные дела в отношении 363 лиц, из них 57 лиц подвергнуты административному аресту, оштрафованы 220 человек, 82 лицам вынесено предупреждение, сообщил в интервью "Ладе" председатель Мангистауского областного суда Досжан Амиров. В отношении четырех человек дела прекращены за отсутствием в их действиях состава административного правонарушения.

За нарушение комендантского часа административному наказанию подвержены 302 человека. Со слов Досжана Амирова, в большинстве своем речь идет о мелком хулиганстве. Кроме того, нарушения вытекали из юридической безграмотности граждан. Многие просто не приняли во внимание предупреждение сотрудников правоохранительных органов о запрете на появление на улице после 23 часов вечера.

- Одни считали введения комендантского часа чем-то несерьезным, другие вообще не представляли себе его значения, - говорит Досжан Амиров.

Что касается уголовного преследования, то в отношении 60-ти человек судами даны санкции на арест. Из них в последующем по ходатайству следственных органов в отношении 11 лиц мера пресечения была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.
 
Поделиться: