16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 855 1-02-2012, 10:12
С 6 февраля с жителями Жанаозена, в том числе с ранее бастующими нефтяниками, начинает работать мобильная группа

С 6 февраля с жителями Жанаозена, в том числе с ранее бастующими нефтяниками, начинает работать мобильная группа

Автор: Станислава Куцай

Мобильная группа, в состав которой вошли представители неправительственных организаций, психологи, социологи и юристы и так далее была создана для того, чтобы напрямую работать с жителями города Жанаозен и поселка Шетпе. 6 февраля она отправится по указанным точкам.

ОЮЛ «Гражданский альянс Мангистауской области, Мангистауское областное общество по защите прав потребителей, ОО «Желтоқсан Ақиқаты», ОО «Туған ел» и «Гражданская инициатива Мунайлинского района» приняли решение о создании мобильной общественной группы из числа неправительственных организации региона.

«Данная группа будет работать напрямую с жителями города Жанаозен и поселка Шетпе, в том числе и с пострадавшими нефтяниками» - сообщает пресс-служба ресурсного центра НПО Мангистауской области – «Каждую неделю мобильная группа будет подводить итоги своей деятельности, и давать предложения местным исполнительным государственным органам. Кроме того, она будет следить за исполнением данных предложений».

К работе мобильной группы будут привлекаться юристы, психологи и социологи. Представители неправительственных организаций надеются, что их опыт и знания в юридических и других сферах сможет помочь жителям Жанаозена и Шетпе решить волнующие их вопросы.

Фото автора
 
Поделиться: