16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 1250 26-01-2012, 16:13
Аким Жанаозена Орак Сарбопеев удивлен заявлением Генеральной прокуратуры РК

Аким Жанаозена Орак Сарбопеев удивлен заявлением Генеральной прокуратуры РК

Автор: Игорь Нестеров

Накануне Генеральная прокуратура РК опубликовала заявление о том, что бывший аким города Жанаозен Жалгас Бабаханов и ныне действующий аким Орак Сарбопеев в течение ряда лет занимались хищением государственных средств через фонды "Жанашыр" и "Жарылкау".

Сегодня утром (26 января) мы связались с акимом Жанаозена. Орак Сарбопеев сказал, что он очень удивлен данными заявлениями прокуратуры.
По словам акима Жанаозена, он в данный момент находится в отпуске, и никто ему никаких обвинений не предъявлял.

Общественный фонд «Жанашыр» действовал при прежнем акиме Бабаханове, при Сарбопееве прекратил свое существование. Об этом нам сообщили сотрудники акимата города Жанаозен.

Что касается общественного фонда "Жарылкау", то в конце 2011 года там проводилась проверка, и тогда каких-либо нарушений выявлено не было.
Аким Жанаозена Орак Сарбопеев, сказал, что он готов дать нашему изданию комментарии по поводу событий в Жанаозене и готов предоставить финансовые документы, но ему проблематично сделать это из России, где он сейчас находится. Но он попросит его подчиненных в акимате Жанаозена связаться с нами.

Фото Ольги Ярославской из архива "Лады"
 
Поделиться: