16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 801 25-01-2012, 21:59
Генеральная прокуратура РК назвала имена организаторов беспорядков в Жанаозене

Генеральная прокуратура РК назвала имена организаторов беспорядков в Жанаозене

Как сообщается на сайте генеральной прокуратуры РК, в настоящее время установлены 6 организаторов массовых беспорядков - Сактаганов, Джарылгасинов, Ирмуханов, Досмагамбетов, Уткилов и Тулетаева, которым предъявлены обвинения по части 1 статьи 241 Уголовного кодекса,все они арестованы.

Кроме того выявлены и арестованы 23 активных участника массовых беспорядков и 11 лиц, совершавших погромы и грабежи. Большинство из них подтвердило факт организации и участия в массовых беспорядках.

В частности, они указали, что заранее готовились к массовым беспорядкам, в этих целях вовлекли группу молодых людей, которые приготовили бутылки с зажигательной смесью и вооружились подручными средствами.

В ходе следствия по ходатайству специально созданной общественной комиссии с учетом личности, степени вины и семейного положения, мера пресечения 11 лицам изменена на более мягкую, не связанную с арестом.

Установление и розыск других организаторов и участников массовых беспорядков продолжаются.

Фото Станиславы Куцай из архива "Лады"
 
Поделиться: