16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 1180 20-01-2012, 20:45
Имам Мангистауской областной мечети Бекет-Ата прочитал молитву в память о погибших в Жанаозене и Шетпе

Имам Мангистауской областной мечети Бекет-Ата прочитал молитву в память о погибших в Жанаозене и Шетпе

Автор: Станислава Куцай

Сегодня, в пятничный день, аким Мангистауской области, Бауржан Мухамеджанов посетил центральную мечеть, где глава региона помолился за усопших, которые погибли в городе Жанаозен и в поселке Шетпе в ходе беспорядков 16 и 17 декабря.

Имам областной мечети Бекет-Ата, Тлепберген Жакиев, прочитал молитву в память о погибших в Жанаозене и Шетпе. Помолился о душах усопших и аким области, Бауржан Мухамеджанов. Глава региона также пожелал мира и благополучия всей стране.

- Сегодня, в этот пятничный день центральную мечеть посетил глава нашей области и пожелал всем нам мира и благополучия. Дай Аллах, чтобы совершились его желания, и чтобы у нас всегда в Казахстане был мир, согласие и, конечно, мы все, как граждане своей республики должны способствовать этому - отметил имам.

В ходе своего визита глава региона также осмотрел мечеть после реконструкции.

- В нашей областной мечети в 2010-м году на юбилей Бекет-Ата был произведен капитальный ремонт и снаружи, и изнутри мечети. В прошлом году мы отреставрировали четыре основных купола мечети, после чего они обрели золотистый цвет и это очень украшает наш город. В дальнейшем есть очень большие планы по строительству мечетей в нашей области и по прововедованию нашего исламского мазхаба Абу Ханифа среди нашего населения. Именно правельного пути ислама, чтобы наши граждане знали, что такое настоящий ислам и что такое диструктивное течение. Это, конечно, касается всех нас. Все люди должны помнить, что если есть душа у человека, значит есть духовность, а она касается абсолютно всех людей. И мы не можем никак остаться в стороне. Мы должны позаботиться о своей душе. Знать правильный путь в исламе, знать правильные ответы на вопросы в жизни и тем самым мы сможем уберечь себя и своих родных от разных диструктивных течений - сказал Тлепберген Жакиев.

Фото автора
 
Поделиться: