16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 715 17-01-2012, 16:35
Учитывая печальный опыт Жанаозена, «Разведка Добыча «Казмунайгаз» меняет кадровую политику

Учитывая печальный опыт Жанаозена, «Разведка Добыча «Казмунайгаз» меняет кадровую политику

Автор: Игорь Нестеров

Глава компании «РД «КМГ» на встрече с журналистами в Актау признал, что работа с кадрами велась на предприятиии не очень тщательно.
По мнению Алика Айдарбаева, если бы профсоюзы и руководство компании теснее работали с народом, то печально известных событий в Жанаозени не произшло бы.

По словам главы «РД «КМГ» в каждом филиале компании появятся заместители директоров по социальным вопросам, как это было при Советском Союзе.
- Возьмем советский опыт: персоналом занимались и профсоюзы, и администрация предприятия, были отделы соцразвития, которые занимались людьми, занимались их детьми, организацией отдыха, всяческие художественные самодеятельности организовывали. Все это хорошо забытое прошлое мы сейчас будем восстанавливать - говорит Алик Айдарбаев
.
Также в компании произойдут и кадровые изменения.
- На руководящих должностях мы будем держать только людей опытных, которые умеют работать с персоналом, которые проявляют заботу о персонале и умеют организовать должным образом производство. С теми людьми, которые не могут это делать или не хотят, мы будем расставаться, - сказал глава РД КМГ.

Фото Ольги Ярославской
 
Поделиться: