16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 592 16-01-2012, 16:38
Алик Айдарбаев: Во время беспорядков в Жанаозене получили ранения 9 бывших нефтяников «Озенмунайгаз»

Алик Айдарбаев: Во время беспорядков в Жанаозене получили ранения 9 бывших нефтяников «Озенмунайгаз»

Автор: Игорь Нестеров

Сегодня (16 января) состоялась встреча журналистов с генеральным директором АО «Разведка Добыча «Казмунайгаз»» Аликом Айдарбаевым, на которой представители различных СМИ Казахстана интересовались вопросами связанными с работой предприятий «Озеньмунайгаз» и «Каражанбасмунай» после трагических событий в городе Жанаозен.

Одна из журналисток задала вопрос, как КМГ намерено компенсировать ущерб пострадавшим?
Глава АО «РД КМГ» ответил на этот вопрос своим вопросом: «А кого вы считаете пострадавшими?». И после многозначительной паузы продолжил: «Из тех, кто участвовал в беспорядках и получил ранения, девять бывших сотрудников «Озенмунайгаз».

На вопрос «сколько сотрудников «ОМГ» задержаны за участие в беспорядках?» - отвечать Алик Айдарбаев отказался.
«Я считаю, что до окончания следствия не корректно говорить о степени вины, тех или иных подозреваемых» - сказал глава АО «РД КМГ».

Он так же сообщил, что в Жанаозене подали заявление о трудоустройстве почти все ранее уволенные работники «ОМГ». Чего нельзя сказать о бывших работниках «Каражанбасмунай».

«Там ситуация намного сложнее, триста человек до сих пор не считают нужным писать заявления о приеме их на вновь создаваемые предприятия. Не смотря на то, что «КМГ» гарантирует им, что за ними сохранится их прошлая зарплата в полном объеме, они упорно считают, что их хотят обмануть. Но мы будем с ними работать далее и объяснять, что никакого обмана нет», - заверил Алик Айдарбаев

Фото Ольги Ярославской
 
Поделиться: