16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 644 16-01-2012, 17:45
В Актау и Жанаозене зарегистрированы два новых предприятия, на которые будут трудоустроены бывшие нефтяники

В Актау и Жанаозене зарегистрированы два новых предприятия, на которые будут трудоустроены бывшие нефтяники

Автор: Игорь Нестеров

На пресс-конференции глава АО «Разведка Добыча «Казмунайгаз» Алик Айдарбаев рассказал журналистам, что сегодня в Актау и Жанаозене юридическая служба компании зарегистрировала два предприятия.

"Управление технологического транспорта и обслуживания скважин" зарегистрировано в Актау, оно будет заниматься трудоустройством уволенных нефтяников «Каражанбасмунай».

В Жанаозене "Управление буровых работ и обслуживания скважин" примет на работу бывших работников «Озеньмунайгаз».

Предприятия еще не начали работу, но, по словам Алика Айдарбаева, на них уже числится 1710 человек из числа уволенных за незаконную забастовку нефтяника.

"Мы откорректировали бюджет. Финансовое подкрепление у нас есть, и в ближайшее время все люди будут работать, приносить пользу компании, кто-то по своей специальности, кто-то временно по смежной. Мы с каждым из них будем разговаривать, сегодня идет процесс принятия на работу, люди проходят медосмотры. Не все смогут работать по своей специальности, некоторых людей мы будем обучать на курсах. Но будем учитывать их желания, навыки, способности.
Когда те два предприятия будут всем необходимым оснащены, на месторождении для них должны быть подготовлены вахтовые поселки, если необходимо столовые и другие социальные объекты» - сказал Алик Айдарбаев.

На все это АО «РД «КМГ» выделило 20 миллиардов тенге.
 
Поделиться: