16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 819 18-12-2011, 13:56
Директор Мангистауского областного центра крови заверил, что запасов крови в связи с событиями в Жанаозене хватит всем нуждающимся

Директор Мангистауского областного центра крови заверил, что запасов крови в связи с событиями в Жанаозене хватит всем нуждающимся

Автор: Станислава Куцай

В связи с событиями в Жанаозене, в социальных сетях прошли сообщения о том, что Мангистауский областной центр крови нуждается в дополнительном сборе крови. Директор Мангистауского областного центра крови, Елдеш Космаганбетов, прокомментировал ситуацию.

- Мы работаем без выходных и праздников круглый год. Мы не сидим на месте, поэтому запасов крови у нас достаточно для того, чтобы обеспечить необходимым количеством крови лечебные учреждения и пострадавших. Мы отправляем кровь в Жанаозен, но о больших кровопотерях речь не идет. Да, в связи с событиями в Жанаозене к нам приходят сдавать кровь, но в основном это родственники тех, кто там находится. Вы сами видите, никакого ажиотажа по данному поводу у нас нет. Мы, естественно, принимаем кровь у всех, кто решил стать донором, но в свою очередь говорим о том, что, еще раз повторюсь, запасов крови у нас хватает. А в социальных сетях прошла ложная информация, не более того – отметил Елдеш Космаганбетов.
 
Поделиться: