16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 447 13-01-2012, 12:22
Городская избирательная комиссия: Жанаозен практически готов к выборам

Городская избирательная комиссия: Жанаозен практически готов к выборам

Автор: Станислава Куцай

В день выборов в Жанаозене будет работать 28 избирательных участков, 7 округов по областному и 12 по городскому маслихатам. Местные правоохранительные органы 15 января намерены усилить работу.

В Жанаозенской избирательной комиссии говорят, что город к выборам готов. На всех избирательных участках уже установлены кабинки для голосования, подготовлены урны и до сих пор уточняются списки избирателей.

- Мы предполагаем, что активность будет высокая. Каждый день люди звонят к нам и спрашивают, будут ли выборы. Со вчерашнего дня даже приходят, ищут свои фамилии в списках избирателей. Если не находят, то приносят домовые книги и регистрируются. Поэтому, я считаю, что президент сделал правильное решение проводить выборы в Жанаозене. Наши жители должны использовать свое право голосовать и быть избранными – говорит Бактыгали Базылов, председатель избирательной комиссии города Жанаозен.

По уточненным данным городской избирательной комиссии Жанаозена, здесь на 12 января зарегистрировано 50 768 избирателей. Это не считая силовиков, которые будут голосовать по открепительным талонам.

В Жанаозене улицы патрулируют правозащитники, прибывшие из Павлодарской и Северно-Казахстанской областей. Как отмечают в областном Департаменте внутренних дел, в день выборов численность охраняющих спокойствие граждан увеличится.

Известно также, что во время общего режима в Жанаозене будут сформированы оперативные мобильные группы экстренного реагирования. Однако прибегать к их помощи, скорее всего не придется, говорит заместитель коменданта города Жанаозен, Талгат Мусаханов.

- Отвечающие за безопасность сотрудники полиции будут распределены по всем избирательным участкам, назначены будут старшие. Наряды будут охранять на улице и внутри на каждом участке. По всему городу наряды также стоят и я уверен, что боятся не чего. Выборы пройдут в обычном режиме – говорит заместитель коменданта.

Ожидается, что сегодня, 13 января, из Актау в Жанаозен завезут бюллетени для голосования. Тогда, можно будет с уверенностью сказать, что все 28 избирательных участков к выборам готовы, говорят в городской избирательной комиссии.

Фото Ольги Ярославской. Фото из архива "Лады"
 
Поделиться: