16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 605 11-01-2012, 11:04
Глава Правительственной комиссии по вопросам г. Жанаозен встретился с бывшими работниками "Озенмунайгаз"

Глава Правительственной комиссии по вопросам г. Жанаозен встретился с бывшими работниками "Озенмунайгаз"

Автор: Игорь Нестеров

10 января Жанаозен с рабочей поездкой посетили Глава Правительственной комиссии по вопросам города Жанаозен, председатель правления ФНБ «Самрук Казына» Умирзак Шукеев, аким области Бауржан Мухамеджанов, члены Правительственной комиссии.

Состоялась встреча с бывшими работниками ПФ «Озенмунайгаз», подавшими заявления на трудоустройство во вновь созданные предприятия, в ходе которой Алик Айдарбаев рассказал о проделанной работе. Также, он отметил, что понадобится определенное время для создания новых предприятий, а те, кто сейчас подает заявления на трудоустройство, пока будут задействованы на другой работе.

Определен ответственный за процесс трудоустройства – первый заместитель генерального директора АО «РД «КазМунайГаз» Владимир Мирошников, который ежедневно будет вести прием устраивающихся на работу с 15.00 до 17.00 часов, с конкретным определением места работы.

На встрече была поднята проблема погашения просроченных кредитов уволенных нефтяников. Этот вопрос в процессе решения, отметил аким области Бауржан Мухамеджанов. В данный момент совместно с банками второго уровня определяется список должников. Меры по решению проблем были встречены бывшими работниками ПФ «Озенмунайгаз» с пониманием.

На 18-00 часов 10 января текущего года в АО «Каражанбасмунай» и ПФ «Озенмунайгаз» поступило 1638 заявлений с просьбой о трудоустройстве.
В этот же день в онлайн-режиме состоялось заседание правительства, на котором глава области Бауржан Мухамеджанов сообщил, что жители Жанаозена имеют возможность трудоустроиться на производства, создаваемые в рамках Карты индустриализации.

Кроме того, с целью создания новых рабочих мест планируется реализация ряда масштабных проектов. Это проекты по развитию курортной зоны отдыха «Кендерли» и береговой инфраструктуры Каспия.



Бауржан Мухамеджанов также сообщил, что совместно с Министерством экономического развития и торговли полностью проработаны проекты, включенные в Комплексный план по развитию Жанаозена до 2020 года.
 
Поделиться: