16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 423 11-01-2012, 13:29
Правительственная комиссия подвела итоги работы по восстановлению города Жанаозен

Правительственная комиссия подвела итоги работы по восстановлению города Жанаозен

Автор: Станислава Куцай

В областном акимате состоялось селекторное совещание под председательством премьер-министра, Карима Масимова. В ходе совещания глава правительственной комиссии по вопросам восстановления города Жанаозен, Умирзак Шукеев, предложил завершить работу комиссии. А дальше действовать в рамках комплексного плана по экономическому развитию города до 2020 года.

В селекторном совещании принял участие премьер-министр РК Карим Масимов.

В ходе совещания, председатель правительственной комиссии по вопросам восстановления г. Жанаозен Умирзак Шукеев и аким области, Бауржан Мухамеджанов, представили 5 постановлений, в том числе о внесении дополнений в комплексный план по развитию города Жанаозен до 2020 года и об утверждении специального плана по развитию предпринимательства города Жанаозен на 2012-2014 годы.

Здесь же было сказано о том, что ранее Умирзак Шукеев и Бауржан Мухамеджанов посетили Жанаозен и встретились с депутатами городского маслихата.
На повестке дня 48 сессии городского маслихата был рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет Жанаозена на 2012 год.
Было решено семьям погибших выделить 1 миллион тенге, а пострадавшим – 500 тысяч. Списки погибших и пострадавших еще уточняются.

Дополнительно из республиканского бюджета на развитие комплексного плана Жанаозена было решено выделить еще 44 миллиарда тенге, было сказано на встрече.

- В целом я считаю, что миссия этой комиссии на сегодняшний день выполнена. Все срочные меры мы отработали достаточно эффективно и своевременно. Теперь в соответствии с этими новыми предпринимаемыми постановлениями предлагается уже перейти на среднесрочный план работы, для чего в протоколе заседания правительства мы разработаем поручения всем государственным органам и ведомствам, в том числе и «Самрук Казыне» по производственной части. Поэтому, уважаемый, Карим Кажимканович, я предлагаю сегодняшним постановлением работу этой комиссии завершить уже и перейти на плановую работу – отметил Умирзак Шукеев.

Фото Ольги Ярославской.
Фото из архива "Лады"
 
Поделиться: