16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 650 6-01-2012, 19:00
В Актау задержана активистка забастовки в Жанаозене Айжангуль Амирова

В Актау задержана активистка забастовки в Жанаозене Айжангуль Амирова

Сегодня (6 января) в аэропорту Актау сотрудниками ДВД Актау была арестована активистка жанаозеньского стачечного движения Айжангуль Амирова, которая является представителем незаригистрированной партии «Алга» и общественной коалиции «Халык Майданы» в Мангистау.

Полиция пока данный факт никак не комментирует. Однако «Халык Майданы» уже опубликовали манифест под названием «Свободу Амировой».
Как нам стало известно активистку забастовочного движения задержали в аэропорту Актау рано утром. Она прилетела из Алматы.

Правоохранительные органы предполагают, что Амирова играла большую роль в организациях забастовок. Правоохранительные органы так же предполагают что с начала забастовки в Жанаозене Амирова стала летать по партийным делам в южную столицу довольно часто.

По нашим данным она сейчас находится под стражей в городе Жанаозен. В ее доме проведен обыск, где найдены листовки на казахском языке.

Амировой инкриминируется та же статья уголовного кодекса РК, по которой была осуждена юрист «Каражанбасмунай» Наталья Соколова — разжигание социальной розни, повлекшее тяжкие последствия.
Фото из архива "Лады"
 
Поделиться: