16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 567 6-01-2012, 15:34
ЦИК: "Выборы депутатов маслихатов в Жанаозене пройдут после отмены режима чрезвычайного положения"

ЦИК: "Выборы депутатов маслихатов в Жанаозене пройдут после отмены режима чрезвычайного положения"

Выборы депутатов маслихатов города Жанаозена и Мангистауской области состоятся после отмены режима чрезвычайного положения в Жанаозене, передает корреспондент Tengrinews.kz. Голосовать на парламентских выборах в Жанаозене не будут.

"В связи с действием режима чрезвычайного положения в городе Жанаозен Мангистауской области внеочередные выборы депутатов в мажилис парламента Республики Казахстан пятого созыва и очередные выборы депутатов в маслихаты Республики Казахстан, назначенные на 15 января 2012 года, в городе Жанаозен Мангистауской области не проводятся. Очередные выборы депутатов в маслихат города Жанаозен Мангистауской области и депутатов Мангистасукого областного маслихата, избираемых по образованным в городе Жанаозен округах, назначить и провести после отмены режима чрезвычайного положения в городе Жанаозен", - огласил постановление заместитель председателя ЦИК Казахстана Владмир Фоос.

Напомним, Указом Президента Казахстана 17 декабря 2011 года в Жанаозене было введено чрезвычайное положение сроком до 7 часов 00 минут 5 января 2012 года. 4 января оно было продлено до 31 января 2012 года.

По информации Tengrinews.kz
Фото Станиславы Куцай
 
Поделиться: