16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 418 30-12-2011, 21:58
Глава Мангистауской области Бауржан Мухамеджанов: «На Новый год в регионе все будет спокойно»

Глава Мангистауской области Бауржан Мухамеджанов: «На Новый год в регионе все будет спокойно»

Автор: Ланга Черешкайте

Сегодня в эксклюзивном интервью корреспонденту газеты «Лада» глава региона Бауржан Алимович Мухамеджанов опроверг все слухи, в том числе касающиеся предполагаемых беспорядков в Актау на Новый год.

-Я тоже эти слухи и домыслы слышу постоянно. Я хочу заверить всех жителей Мангистауской области в том, что их безопасности ничто не угрожает. Население не должно поддаваться всем этим слухам и домыслам. У нас хватает сил и средств, мы свой народ защитим при любой ситуации... Еще раз хочу обратить внимание и напомнить, если у нас есть такие «горячие головы», которые помышляют что-то там в силу своего молодого возраста, либо им показалось, что их кто-то обидел.
Обращаюсь к ним лично: ни в коем случае не проявлять никаких деструктивных действий, иначе вы просто понесете суровое наказание. И потом, зачем в молодом возрасте портить себе жизнь, ни к какому итогу это не приведет.
Сейчас в городе и в целом в области все спокойно. На Новый год жители могут спокойно гулять, ходить в рестораны, ночные клубы, в гости друг к другу. Никаких препятствий не будет, безопасность им гарантирована, - сказал в интервью глава региона.

К слову, Бауржан Алимович этот Новый год будет отмечать в Актау вместе со своей семьей.

Более развернутый материал читайте в газете "Лада" от 5 января 2012 года. Кстати, запись интервью нашему изданию выйдет 31 декабря на телеканале "Казахстан Актау" (20 часов 30 минут)
Фото Ксении Шелуховой
 
Поделиться: