16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 505 28-12-2011, 08:08
В Актау отказались от новогодних массовых гуляний

В Актау отказались от новогодних массовых гуляний

Автор: Ланга Черешкайте

Отказаться от новогодних корпоративов решили все государственные ведомства Мангистауской области, а также ряд крупных частных компаний.

Надо отметить, что решение об отказе празднования было устным, никаких письменных указаний сверху, как нам сказали в государственных учреждениях, не было.

Свою позицию в этом вопросе высказал и новый глава региона Бауржан Алимович Мухамеджанов:
- По традиции на площади Ынтымак, наверное, соберутся жители, поздравят друг друга. Но в этом году здесь не будет ни сцен, ни выступлений артистов, ни праздничного концерта. Давайте этот Новый год мы проведем более скромно, потому что есть трагические события, есть режим чрезвычайного положения в Жанаозене. Не ко времени, когда в одном из крупных городов нашего региона люди пережили такие события, а мы с вами в Актау будем веселиться. Новый год – это хороший семейный праздник. И в этом году необходимо его встретить в семейном кругу за домашним очагом, - говорит Бауржан Мухамеджанов.
 
Поделиться: