16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 613 26-12-2011, 20:09
Новый аким Мангистауской области Бауржан Мухамеджанов: "Я никого не собираюсь увольнять"

Новый аким Мангистауской области Бауржан Мухамеджанов: "Я никого не собираюсь увольнять"

Автор: Ланга Черешкайте

Сегодня аким Мангистауской области Бауржан Алимович Мухамеджанов встретился с журналистами региона. Глава региона поделился первыми впечатлениями и ответил на вопросы журналистов. Новый аким региона признался, что это назначение для него было весьма неожиданным.

- Для меня назначение на самом деле было неожиданным. Однако я нахожусь в команде президента давно, поэтому я никогда не обсуждаю то или иное назначение. Президент принимает решение, и я еду туда и там работаю, вкладывая все силы, знания и опыт - отметил глава региона.

Бауржан Алимович рассказывая о текущем положении дел в регионе, отметил в первую очередь привлекательность Мангистауской области для инвесторов. Кроме этого, глава региона ответил на вопрос журналистов о предполагаемой смене нынешних руководителей и назначении на эти посты людей из своей команды.

- У меня нет такой специфики, если я куда передвигаюсь, то за мной этот шлейф идет. Я понимаю, что акимы приходят и уходят, а тот коллектив, я так считаю, это государственный менеджмент, они должны всегда работать. И у них не должно от перемены мест руководителей портиться настроение, мол, останусь я работать или нет. Я оцениваю людей по их коэффициенту полезной деятельности - КПД. Если он дает этот КПД, если он эффективный чиновник, я с ним буду работать. Если он не выполняет тех требований, а сегодня мне дано право это оценивать,то, конечно, я буду расставаться с таким человеком. Сегодня я собрал всех работников акимата и сказал им, чтобы они все спокойно продолжали работать, - сказал на встрече Бауржан Алимович.
 
Поделиться: