16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 439 26-12-2011, 17:45
Раненный в Жанаозене офицер полиции ждет возвращения на службу

Раненный в Жанаозене офицер полиции ждет возвращения на службу

Автор: Гульнара Мусалимова

В беседе с журналистом «Лады» Абат Адилов рассказал, что в тот день 16 декабря он, как обычно, пришел на работу. Сообщение о происшествии на площади поступило на пульт оперативного сотрудника дежурной части и замначальника УВД вместе с коллегами немедленно выехал на место событий. Об остальном офицер вспоминает неохотно.

Сегодня состояние здоровья заместителя начальника УВД Жанаозена, 31-летнего майора полиции Абата Адилова удовлетворительное. Его навещают друзья и коллеги, у постели круглосуточно дежурит супруга и другие родственники, а мысли о маленькой дочке помогают поднять настроение.

На одном из совещаний по последним событиям один из депутатов задал вопрос - «Зачем кадровому сотруднику лезть в самое пекло, когда есть другие?» На что коллеги Адилова отвечают просто - «Абат не из тех людей, кто будет прятаться за спинами товарищей и отсиживаться в кабинете в то время, когда другие полицейские рискуют жизнью». Советник начальника ДВД области Куспан Бержанов добавляет, что Абат выбрал может быть не самую уважаемую сегодня, но самую опасную и, как видим, востребованную профессию.

В правоохранительных органах Абат Адилов уже больше десяти лет. После окончания юридического института работал следователем по особо опасным преступлениям. Последние два года руководит кадровой службой УВД Жанаозена.

Офицер с нетерпением ожидает выздоровления, чтобы приступить к службе, по которой с его слов очень соскучился.
- Последние события не заставили меня усомниться в выбранной профессии и я обязательно вернусь к своим обязанностям, как только смогу это сделать, - сказал Абат Адилов в интервью «Ладе».
 
Поделиться: