16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 685 23-12-2011, 20:40
Рабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистам

Рабочие месторождения Жетыбай Мангистауской области дали интервью журналистам

Автор: Станислава Куцай

Рабочие месторождения Жетыбай о жанаозенских событиях знают, но на работе это никак не сказывается.

- Конечно, о событиях в Жанаозеня мы сожалеем. Наше месторождение, Жетыбай, в данный момент работает безперебойно. Никаких задержек и остановок у нас по месторождению не было. Ведь нефтная отрасль - это основа экономики нашей страны. Все мы об этом знаем и это особый отпечаток ответственности. Мы считаем, что трудовые проблемы - не повод устраивать беспорядки. А проблемы надо решать за столом переговоров, мирным путем - говорит начальник ЦППД по "Жетибаймунайгаз", Жаксыгат Куангали.

И тем не менее, двое рабочих все-таки призались журналистам, что разговоры о том, чтобы поддержать волнения нефтяников из Жанаозена и Шетпе в Жетыбае были. Но ситуация разрешилась без забастовок.

- С начала года у нас по плану почти все месяца были перевыполны. На декабрь план у нас соствляет 4 318 тонн в сутки. Мы сейчас идем стабильно, план выполняем. Работает у нас 1118 человек. По всему месторождению спокойно, остановки объектов не было. Единственное, из-за метеоусловиий 19 и 20 числа, в связи с тем, что у нас была сильная пыльная буря, невозможно было работать. Из-за этого транспортники не смогли выйти на работу, видимости не было. Но со вчерашнего дня все люди и техника стабильно работает - говорит Кудайберды Досаев, заместитель начальника Управления "Жетыбаймунайгаз".

В этом году в Жетибае вводится в эксплуатацию два социальных объекта. Один уже введен, второй появится в поселке в тчении 10 дней. Это школа искусств, стоимостью в 152 миллиона тенге, половину затрат из которых на себя взяло предприятие "Мангистаумунайгаз". А второй объект - спортивный комплекс, стоимостью - 282 миллиона, которые полностью покрыло "ММГ".

В следующем году в Жетыбае планируется строительство двух общежитий и двух столовых на 250 и 60 посадочных мест. Кроме того, будет произведена большая реконструкция системы водоотчистки, на что уйдет порядка 900 милионов тенге.
 
Поделиться: