16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 533 23-12-2011, 15:38
Уволенные работники «Каражанбасмунай» собрались у здания «Мангистаумунайгаз» в центре Актау

Уволенные работники «Каражанбасмунай» собрались у здания «Мангистаумунайгаз» в центре Актау

Автор: Игорь Нестеров

Сегодня примерно 400 человек из состава бастующих предприятия «Каражанбасмунай» собрались у здания «ММГ». По Актау сразу же прокатился слух, что работники «Мангистамунайгаз» присоеденились к забастовке.
Наши кореспонденты проверили данный факт.

Участники акции протеста действительно находятся там. Но как заверил нас пресс-секретарь «ММГ», их предприятие к забастовке имеет лишь косвенное отношение. Рабочие «ММГ» продолжают добросовестно выходить на работу, а бастующие сотрудники «КБМ» собрались в центре города потому, что с ними обещал встретиться вновь назначенный глава «Казмунайгаза» Ляззат Кетебаевич Киинов. А «Мангистаумунайгаз» пообещали предоставить помещение для переговоров.

На данный момент Ляззат Киинов находится в городе Жанаозень. Когда он вернется в Актау никому не известно, поэтому сегодня данная встреча может не состояться.

Если завтра у здания «ММГ» вновь будет толпа бастующих, жителей просьба не волноваться, как заявил начальник управления общественной безопасности ДВД по Мангистауской области Улыгбек Мултыков «ситуация под контролем».
 
Поделиться: