16 декабря, в день 20-летия независимости Казахстана, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Мы в соцсетях:
 

Хронология событий:

Поиск:


Просмотров: 981 23-12-2011, 12:10
Советник акима Мангистауской области: "Информация о волнениях на месторождении Жетыбай недостоверная"

Советник акима Мангистауской области: "Информация о волнениях на месторождении Жетыбай недостоверная"

Автор: Ланга Черешкайте

На протяжении двух дней в Актау идут слухи по поводу волнений среди работников месторождения Жетыбай. Вчера, 22 декабря, советник акима Мангистауской области Жанна Ойшыбаева опровергла эту информацию.

- Месторождения Каламкас и Жетыбай работают в штатном режиме, работники вышли на работу. Практически 90% спецтехники задействованы. Подрядные организации, обслуживающие месторождения – «Ойлсервискомпани» и «Ойлтранскорпорейшен» приступили к своей работе. Информация о волнениях на месторождении Жетыбай не соответствует действительности, - заявила журналистам Жанна Ойшыбаева.

Она также отметила, что на данный момент усилена круглосуточная охрана наиболее важных производственных объектов месторождения Узень и Карамандыбас. Производственный персонал ПФ «ОзенМунайГаз» до места работы и обратно сопровождают полицейские. По словам советника акима, после того, как сотрудникам обеспечили охрану, количество вышедших сегодня на утреннюю смену в ПФ «ОзенМунайГаз» увеличилось до 99,6%. Кроме этого, создано 48 мобильных охранных групп, которые объезжают все месторождения.

Сегодня, 23 декабря в поселок Жетыбай отправляется группа журналистов.

На фото нефтяной промысел Жетыбай
Фото с сайта www.pro-aktau.kz
 
Поделиться: